Sie erwarten Gäste und möchten diese gut bewirten !
Unter diesen Motto arbeiten wir aus Leidenschaft und garantieren für hohe Qualität und Frische unseren Speisen. Wir fertigen für Sie mit viel Liebe und Fachwissen täglich frische Fleisch und Wurstspezialitäten.
Das Handwerk und die Berufung des Fleischers macht uns Freude was Sie auch bei Ihren Einkauf oder bei Ihrer Bestellung spüren. Wir Begrüßen Sie mit einem Lächeln und haben immer ein offnes Ohr für Ihre Wünsche und Fragen.
Sollten Sie etwas nicht auf der Liste finden, dann fragen Sie uns, denn hier vertreten wir
das Motto „Geht nicht gibt's nicht „
Heike Enzesberger und das ganze Team der Fleischerei Enzesberger hoffen auch Sie in Zukunft
zu unseren zufriedenen Kunden zählen zu dürfen.
Ihr Fleischermeister Thomas Enzesberger.
Kalte Spezialitäten
½ belegte Brötchen
Hackepeter, |
und |
Partyschnittchenbelegt mit: | Hauseigener Salami Französische Edelsalami Hausgemachter Saftschinken Zarten Schweinebraten/Kasslerbraten Roher Schinken Käse |
Fingerfond-Spezialitäten warm: |
Partyschnitzel vom Schwein |
Feinkostsalate |
Rindfleischsalat:
|
hergestellt aus zarten Rindfleischstücke, verfeinert mit Paprika und
Gewürzgurkenstreifen in einer pikanten Tomatensauce zubereitet |
Eiersalat:
|
hergestellt aus hartgekochten Eiern, Senf, Mayonnaise
|
Matjessalat:
|
aus feinen Matjesfilet mit Zwiebelstückchen und Öl
|
Geflügelsalat:
|
aus feinstem Geflügelfleisch mit Ananaswürfeln in Joghurt-Dressing
|
Broccolisalat:
|
frisch blanchierter Broccoli mit Schinkenstreifen und verfeinert mit Mais und einem Jogurt-Dressing
|
Enzis hausgemachter:
Kartoffelsalat (ab 500gr.) |
ein frischer Salat aus Kartoffeln, Gewürzgurkenstückchen, Tomaten-und
Schinkenstreifen, abgeschmeckt mit einem würzigen Joghurt Dressing |
Nudelsalat(ab 500gr.) :
|
Nudeln mit gekochten Schinken, Tomatenwürfel, Gurkenstückchen und
Paprikastreifen abgeschmeckt mit einem Joghurt Dressing |
Frische Salate (ab 700 gr.)
Tomatensalat:
|
frischen Tomaten und Zwiebelstückchen mit einem würzigen Dressing.
|
Mozarella-Tomaten-Platte:
|
mit einen würzigen Balsamico-Dressing
|
Gurkensalat:
|
frische Gurke mit einem würzigen Dressing.
|
Bunter frischer Salat:
|
frischen Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, wahlweise auch mit Mais, Schafskäse, Croutons und abgeschmeckt mit einer Vinaigrette oder Joghurt-Dressing
|
Fleisch- und Wurstspezialitätenplatten
(ab 6-8 Personen)
Enzi´s Rustikale: Platte |
Eine deftige Platte zum gemütlichen Bier hauseigene Blut- und Leberwurst, hauseigener Schinkenspeck, Sülze oder Sülzwurst geräucherte Bratwurst und Knacker, frischem Hackepeter und schön dekoriert |
|
Feinschmeckerplatte: |
Belegt mit hauseigenen Braten (Kasslerbraten, Schweinebraten, Kalbsbraten) Saftschinkenröllchen (auf Wunsch auch mit Sahnemeerrettich gefüllt oder mit Spargel)Lachsschinken, Nussschinken, versch. Sorten Salami |
|
Käseplatte: |
Mit internationalen Käsespezialitäten und ausgarniert mit Früchten | |
Fischplatte: |
Köstlichkeiten für den Liebhaber von zart geräucherten Fischspezialitäten geräucherte Forellenfilet , mild geräucherte Lachs , Pfeffermakrele, Sprotten |
|
Hackepeterplatte: |
Dekorativ angerichteter Hackepeter wahlweise als Igel oder Bällchen erhältlich mit reichlicher Zwiebel ausgarniert |
|
Fingerfood –Platte: |
gebratene Hähnchenschenkel, kleine Partybouletten, kleine Schnitzel und schön dekoriert. |
Butter
Butterrosen: |
zarte Butterscheiben zur Rose geformt | |
Butter-Traube: |
Butterkugeln fein zu einer Traube gelegt |
|
Butter-Teller: |
Butter portioniert und mit Salat dekoriert |
warme Spezialitäten
Eintöpfe und Suppen
(Mindestbestellmenge je 8 Portionen)
Soljanka: |
ein pikanter Genuss aus Braten-und Wurststreifen, Paprikastreifen und Gewürzgurken Linsen-Eintopf |
|
Linseneintopf: |
|
ein herzhafter Eintopf zubereitet nach traditioneller Art mit Räucherbauch, Kartoffelstückchen |
Chili Con Carne: |
|
mexikanisches Hackragout, scharf angebraten mit würflig geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Mais, Tomatenwürfeln und Kidney-Bohnen mit Chili feurig-scharf gewürzt |
Gulaschsuppe: |
mit gewürfeltem Rindfleisch, frischen Möhren und Kartoffelnwürfeln mit einer Vielfalt von Gewürzen deftig abgeschmeckt | |
Champignoncremesuppe: |
|
saisonbedingt, aus frischen Champignonköpfe mit gehackter Petersilie |
Gratins Mindestbestellmenge 6 Portionen |
Broccoli –Blumenkohl - Gratin:
|
mit Käse-Sahne-Sauce überbacken auf Kartoffelscheiben
|
Kartoffelgratin:
|
Kartoffelscheiben mit Zwiebellauch, Sahne und geriebenem Emmentaler
Käse gebacken |
Aufläufe
Mindestbestellmenge 6 Personen
Schinken-Nudel-Auflauf:
|
mit Schinken, Erbsen, Rahmsauce und Käse
|
Broccoli-Auflauf:
|
mit Schinken, Nudeln, Schafskäse und mit einer Sauce und Käse
Überbacken |
Schnitzel-Auflauf:
|
mit Ananas oder Pfirsiche belegen, Champions, und mit einer würzigen Sauce
und Käse überbacken |
Schweinelenden-Auflauf:
|
Mit Champions und Tomaten mit einer herzhaften Sauce und mit
Käse überbacken |
Spanferkel
Ganzes Spanferkel, knusprig gebacken:
|
ca.10 kg für 10-15 Personen
ca.15 kg für 20-25 Personen ca.20 kg für 25-30 Personen |
Ganzes Spanferkel, ausgelöst und gefüllt:
mit einer Farce und Gemüse, knusprig gebacken |
ca.6,5 kg für 10-12 Personen
ca.15 kg für 20-25 Personen ca.20 kg für 25-30 Personen |
Spanferkelkeulen-knusprig gebacken:
|
ab 8 Personen
|
Grilli-Spanferkel:
|
ca.6,5kg
|
Rustikale gefüllte Braten
ab 6 Personen
Schweinebauch gefüllt:
|
mit Sauerkraut gefüllt
|
Schweizer Rolle vom Schwein:
|
Schweinefleisch (Nacken oder Rücken) gefüllt mit Käse
Schinken, Salamifüllung |
Familienroulade:
|
Rindsroulade gefüllt mit Rauchfleisch, Senf, Zwiebeln, Gewürzgurke
|
Schweinehaxe: | knusprig gebacken |
Rustikale Braten(ab 6-8 Personen)
Krustenbraten:
|
von der mageren Schweineunterschale
|
Gewürzbraten:
|
vom saftigen Schweinenacken
|
Knoblauchbraten:
|
vom Schweinekamm mit Knoblauch gespickt
|
Mutzenbraten:
|
vom mageren Schweinefleisch mit versch. Gewürzen und Kräuter
eingelegt |
Schweinerückenbraten:
|
vom Schälbraten (mager)
|
Kasslerbraten:
|
vom Schweinekamm
|
zartes Rindfleisch
Rinderschmorbraten
vom Kalbfleisch
Kalbsbraten
vom Lamm
ganze gebackene Lammkeule
gespickt mit Speck und Knoblauch gebacken
Frisches Geflügel
Putenbraten:
|
gefüllt mit Gemüse und Käse
|
Putenbrustragout:
|
mit Champions und deftig gewürzt
|
Putengeschnetzeltes:
|
mit Gemüse
|
Putenschnitzel:
|
natur oder mit Mandelblättern
|
Schlemmerpfannen
(Mindestbestellung 6 Portionen)
Sahnegeschnetzeltes „Hubertus“:
|
mageres Schweinefleisch, Champignons in Waldpilzmarinade
|
Schweinefleischpfanne mit Gemüse:
|
mageres Schweinefleisch, Kaisergemüse in einer milden
Marinade |
Schweinefiletpfanne:
|
zarte Schweinefiletscheiben, Pfirsiche, Gewürze und mit Käse
überbacken |
Schweinefleisch in Käsesoße:
|
magere Schweineschnitzel, Pfirsiche oder Ananas, Champignons
in einer würzigen Käsesoße überbacken |
Kasslerpfanne:
|
Saftige Kasslerscheiben, Ananas, in einer würzigen Sahne, Senf-
Soße garen |
Kräuter-Kassler-Pfanne:
|
aus mageren Kasslerstücke, Sauerkraut, frischen Kräutern
|
Kalbgeschnetzeltes:
|
Zarte Kalbsfleischstreifen, Waldpilze, in Sahne-Sauce
|
Spezialitäten im Teigmantel
(ab 5 Personen)
Kassler im Brotteig | Kasslerkamm oder Kasslerrücken im Brotteig knusprig gebacken |
Saftschinken im Brotteig | Schinken aus der Keule, knusprig gebacken |
Deutsche Küche (Mindestbestellmenge 5 Stück je Sorte) |
Rindfleisch:
|
Rinderzunge mit Spargel, Sauce Hollandaise u.Salzkartoffeln |
Rinderroulade mit Rotkohl und Salzkartoffeln | |
deftiger Rindergulasch mit Broccoli-Blumenkohl-Gemüse und Böhmischen Knödeln |
|
Rinderschmorbraten mit Rosenkohl und Klößen | |
Schweinfleisch: | Schweineschnitzel mit Mischgemüse und Salzkartoffeln |
Schweinebraten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln | |
Schweinezunge mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln | |
Schweinemedaillons mit Champignons und Kartoffelgratin |
Deftiges aus dem Topf
(ab 8 Personen)
Feuertopf:
|
mageres Schweinefleisch, Paprika, Ananas, Champignons, Silberzwiebeln
und deftig gewürzt |
Pfundstopf:
|
Rindergulasch, Schweinegulasch, Kassler, Paprika, Tomaten und kräftig gewürzt
|
Kräuter-Filettopf:
|
mageres Schweinefilet, Champignons, Schmelzkäse und Gewürze
|
Gemüse
(ab 6 Portionen)
fein gedünstetes Buttergemüse:
|
knackige Erbsen und zarte Fingermöhrchen in Butter geschwenkt
|
deftiges Sauerkraut:
|
mit typisch sächs.Gewürzen, ausgelassenem Speck und Zwiebeln verfeinertes Sauerkraut
|
Rotkohl:
|
gedünstete Rotkohlstreifen mit Apfelstückchen verfeinert
|
Prinzessbohnen:
|
gedünstete Bohnen mit Zwiebeln und Speck verfeinert
|
Kaisergemüse:
|
mit Butter verfeinert
|
Broccoliröschen:
|
mit Butter oder Sauce Hollandaise verfeinert
|
Blumenkohlröschen:
|
mit Butter oder Sauce Hollandaise verfeinert
|
deutscher Spargel (saisonbedingt):
|
gedünstete Spargelstangen mit Sauce Hollandaise
|
Rosenkohl:
|
gekochter Rosenkohl in Butter geschwenkt
|
Champignons:
|
Saisonabhängig frische geschnittene Champignons
|
Nudeln (ab 5 Portionen)
Makkaroni:
|
|
Bandnudeln:
|
Tagliatelle in Butter geschwenkt
|
Kartoffeln(ab 5 Portionen)
Bratkartoffeln:
|
Kartoffelscheiben in flüssiger Rama knusprig goldbraun gebraten, mit
Zwiebel-, Speckwürfel und Gewürzen sowie Majoran abgeschmeckt |
Petersilienkartoffeln:
|
im Salzwasser gekochte Kartoffeln und mit Petersilie garniert
|
geschwenkte Schupfnudeln:
|
|
knusprige Röstitaler:
|
grob geriebene Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln geformt
|
Kroketten:
|
|
Herzogskartoffeln:
|
Klöße(ab 5 Portionen)
- grüne Klöße
- Kartoffelklöße
- Böhmische Knödel
Reis(ab 5 Portionen)
- lockere Wildreismischung
- Basmati-Reis
- Vinaigrette-Öl-Essig Dressing
- Garten-Kräuter-Jogurt-Dressing
- Cocktail-Dressing
Brot und Brötchen
- Partysonne (15 er)
- Partybrötchen
- Baguette (250g)
- verschiedene Brotsorten
Fruchtiges Vergnügen
bunter Obstsalat (ab 5 Portionen)
|
eine Vielfalt von exklusiven Früchten in feinen mundgerechten
Stückchen, Obst der Saison |
Obstkorb (Mindestbestellmenge 10 Portionen)
|
viel fische Frucht zu jeder Gelegenheit
|
Obstplatte (Mindestbestellmenge 6 Personen)
|
ein Blickfang für jedes Buffet- mundgerechten Stückchen
|
Desserts
- lockere Mousse au Chocolat
- Mango-Pfirsich-Quarkcreme